понедельник, 10 ноября 2014 г.

Краснодар - город-сад

В эти солнечные теплые осенние дни, как никогда, хочется насладится всеми живописными красками осени, прогуляться по желтым аллеям нашего города, собирать букеты сухих листьев и ловить лучи еще теплого солнца. «Бежать» от городской суеты и приблизиться к природе. А наш красивый Краснодар заслуженно может хвалится парками и садами. Но куда более приятно внести свою лепту в озеленение родного города и знать, что где-то твоими стараниями и чаяниями растет и радует горожан, дерево, что ты посадила. Поэтому и я, с по-детски наивной радостью, присоединилась к акции «Краснодар – город-сад», организованной Ассоциацией участников конкурса «Учитель года города Краснодара».


И пусть я сама пока не Краснодарский Пеликан, но я очень хочу им стать!
Вместе с Краснодарскими Пеликанами: Якимцевой Оксаной Евгеньевной, Богиной Галиной Владимировной, Смаль Викторией Юрьевной, Майоровой Лилианой Евгеньевной и Казанцевой Лилией Павловной мы внесли свою малую лепту в красоту нашего города. И искренне надеюсь, что наши труды не пройдут даром.
И акация уже на следующий год будет радовать своим цветением.
Сосна наша станет вечнозеленым долгожителем, добрым «стражем», встречающим и провожающим мальчишек и девчонок из детства в юность, из юности во взрослую жизнь.
Ну а береза, вечный символ России, станет украшением школьного двора – стройное и светлое, «распустит» дерево ветви, «раскидает» сережки и засверкают ее листочки на солнце.

И Краснодар – город-сад станет еще чуть зеленее. И поэтому я еще чуть счастливее.

P.S. Благодарю Лилию Павловну за любезно предоставленные фотографии!

6 комментариев:

  1. "Я знаю, город будет!
    Я знаю, саду цвесть,
    Когда такие люди
    В гимназии №18 есть" -
    Так можно сказать, немного перефразировав классика. Молодцы учителя. Вы не только словами учите, но и делом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иван Юльевич, очень приятно читать Ваши перефразированные слова классика. Такая похвала вдохновляет на работу, на свершения, на успехи. Спасибо...

      Удалить
  2. Замечательная идея сделать наш город березовой рощей наверное принадлежит истинно русскому человеку! Так много "экзотов" растёт на улицах, что порой не замечаешь, что находишься в России. Теперь каждый житель нашего города, не зависимо от национальности будет улыбаться, глядя на белоснежные стволы, и говорить "О, Россия!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина Валерьевна, душа русского человека ликует, видя берёзки!
      На Кубани с севера
      Посадила дерево
      Стан её в полоску -
      Русская берёзка!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Екатерина Геннадиевна! Спасибо, что поддержали акцию Ассоциации! Для наших учеников мы - пример, а учить надо не только словами, но и поступками!
    Желаю Вашему блогу долгих творческих лет, а Вам - успехов и много радостных мгновений общения с блогодрузьями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Анатольевна. Мне было очень приятно присоединиться к этой акции. Городским жителям надо ближе быть к природе: выезжать из города, гулять в лесу, подниматься в горы. Но если вдруг, удаться посадить дерево - то это чудесно. Поэтому это я благодарна за прекрасную идею и за возможность ее осуществить.

      Удалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!