четверг, 20 ноября 2014 г.

Веселая наука

Вы думаете музей это скучно? А изучать науки тоскливо? Вы просто не были в музее занимательных наук "ЭйнштейниУм", а ученики 4 "Е" класса там побывали и теперь точно знают, что основные законы физики, химии, биологии и математики могут быть интересными. Ребята многое "одолели" сами: дотронулись до молнии и узнали какой длины кишечник человека, и как устроено пианино и чем стреляет "воздушная пушка", как оказаться внутри мыльного пузыря и поднять в воздух автомобиль.

В этом музее можно не бояться грозных экскурсоводов и трогать все экспонаты руками, даже нужно, а еще нужно проводить опыты и задавать много вопросов. На все найдутся ответы. А проведя время в "Эйнштейниуме" ребята поняли, что наука - это не только книги с расчетами, не "зубрежки" и не "тоска зеленая", а занимательно, увлекательно. Поэтому советуем и вам брать пример с "Эйнштейниума" и на химию и физику, биологию и математику  посмотреть по-новому, потому что лучше запоминается свой собственный опыт. Творите, фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте и изобретайте, ведь с этого начинались все научные достижения.


4 комментария:

  1. Здравствуйте, Екатерина Геннадьевна! Мы всем классом тоже были в этом музее. Там действительно очень здорово. Интересно для любого возраста!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый вечер, Ваня. Расскажи, какой из экспонатов тебе понравился больше?

    ОтветитьУдалить
  3. Действительно, ребятам понравилось в Энштейниуме. Сын привёз много фотографий на мобильнике. Наталья Р.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Наталья. А у нас не так много получилось фотографий. Так заинтересовали нас экскурсоводы и музейные экспонаты, что мы про фотоаппараты забыли. Стремились к знаниям...

      Удалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!