воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Ансамбль казачьей песни "Криница"

Очень люблю юг России, и вовсе не только столицу юга – красивый и величественный Краснодар, люблю приморские города с их южным гостеприимством, люблю природу края с огромным количеством прекрасных мест, люблю небольшие города Кубани с их тихими и зелеными улицами, ухоженными центральными площадями и парками, люблю маленькие казачьи станицы с аккуратными домами и хозяйствами, словно хранящие историю нашего края. Поэтому так близко и дорого мне творчество кубанского музыкального коллектива «Криница», о котором я хотела бы Вам рассказать, ведь в этом году у коллектива юбилей – 20 лет творчества. 
И кажется мне, что лучшее рождается из мечты, так и «Криница» родилась в головах и сердцах юных и творческих студентов Краснодарского государственного университета культуры и искусств.
И тут без чуткого и внимательного руководства не обошлось – преподаватель и заслуженный деятель искусств России Владимир Капаев, под чьим требовательным и опытным присмотром и родился коллектив.
«Вот такая вот идея была на протяжении последних двух курсов, когда они учились. Давайте сделаем. Попробуем сделать свой коллектив. Нам эту идею удалось осуществить, получилось. Наша мечта сбылась», — рассказывает заслуженный деятель искусств России Владимир Капаев. Мечта - конечно хорошо, но главное – работа, бесконечный труд музыкантов и исполнителей, настойчивость и стремление, и конечно неповторимость и самобытность коллектива. Ведь репертуар Криницы – фольклор кубанских казаков, песни и стихи, сказания простых жителей станиц и хуторов нашего края, история в музыке наших бабушек и дедушек, история края, история нашей страны, и в мелодии каждой композиции, в каждом стихе – сердечность и теплота, страдания и радость кубанцев. 
И благодаря таланту и труду участников и руководителя коллектива Владимира Капаева, музыка и песни звучат так интересно и актуально сегодня, и пленяют огромное количество слушателей на концертных площадках страны, завоевывают любовь и почтение поклонников в Испании и Франции, Германии и Турции. 
Но главное, что на протяжении такого долгого времени коллектив остается все таким же уникальным и непосредственным, творчество по-настоящему ярким, и все таким же русским. Мы с ребятами недавно побывали на юбилейном концерте «Криницы» и убедились в этом еще раз. Девочки и мальчики 4 «Е» класса восторженно аплодировали музыкантам и восхищались творчеством. И, наверное, для любого творчества главное быть востребованным среди подрастающего поколения. Поэтому мы от всей души именно это пожелаем коллективу «Криница». Поздравляем с юбилеем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!