среда, 17 декабря 2014 г.

Кем быть?


«У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?»
Так поэт Владимир Маяковский в своем творчестве призывал мальчишек и девчонок задуматься над важным вопросом в своей жизни и подойти к выбору будущей профессии ответственно. И пускай, ребятам 4 «Е» вовсе не семнадцать лет, и время, чтобы принять решение еще есть, но все же знать основные особенности разных специальностей, выбрать для себя интересующее профессиональное направление, освоить простейшие основы экономики и закономерности развития общества, изучить полезные знания об устройстве человека и мира, и знать все о правилах безопасной жизнедеятельности, необходимо уже сейчас, тем более, что я с учениками уже знаю, где приобрести все эти знания и умения весело и увлекательно, и обязательно вам расскажу. 
Дело в том, что на днях мы с ребятами 4 «Е» класса и их родителями посетили развлекательный комплекс OZ МОЛЛ. И открыли для себя интересный и впечатляющий интерактивный тематический парк Минополис.
Основное достоинство парка — разработанная с помощью психологов развивающая среда, которая подходит ребенку и умственно и физически. Минополис — сказочное королевство, но только современное и оснащенное новейшим оборудованием. На его территории расположены сорок пять игровых площадок, на которых можно получить представление  более чем о сотне профессий: водитель, пожарный, доктор, полицейский, пекарь, строитель и многие другие. 
«…книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
       на вкус!» 
Так учил поэт Маяковский, но мы с ребятами теперь знаем, что о профессиях можно узнать не только из книги, а еще и приобрести свой первый собственный опыт.  
И вместо пассивного и скучного потребления знаний, активно во всем участвовать и всегда играть только главную роль. Здесь становится понятно, что активная жизненная позиция приносит пользу и удовольствие, а увлекательная работа в команде часто позволяет сделать больше, чем в одиночку. В парке царит дружелюбная атмосфера командной деловой игры, чувство товарищества и абсолютной уверенности в том, что тебя воспринимают именно таким, какой ты есть. Но не только деловая игра ждет детей! 
На территории парка есть превосходная Городская площадь Минополиса, на которой проходят яркие интересные мероприятия и праздники, театр на 250 зрительных мест, девять прекрасно оборудованных Party rooms, а для самых маленьких — настоящий парк аттракционов. Этот город создан специально для детей, а взрослые в нем словно гости на празднике, поэтому не случайно родителям разрешено войти в Минополис только в сопровождении ребенка. 
Поэтому стоит доверить пребывание отпрыска в парке команде профессионалов, которые знают и любят свою работу, отлично находят общий язык с детьми, понимают, что нравиться ребятам, и сознательно воплощают в жизнь ценности Минополис: уважение, справедливость и равноправие. 
Так давайте помнить, о том, что воспитывая и образовывая наших детей мы в первую очередь хотим, чтобы это было поколение победителей, поколение людей новой эры, эпохи новых возможностей, уверенных в себе, заинтересованных и стремящихся к новым вершинам будущих специалистов и профессионалов своего дела. 
26 декабря будет официальное открытие Минополиса и город оживет. Нам очень понравилось, и мы с нетерпением ждем открытия, чтобы вновь вернуться. 



2 комментария:

  1. Да, в нашем детстве таких игр не было, все больше "Казаки-разбойники", "Да и нет не говорить..." А сейчас такие развлекательные игрушки для детей. Но мне как-то становится грустно: еще меньше времени для общения детей с родителями. Пока родители ходят по магазинам, детей зомбируют. Это мое личное мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна. Игры - важная и неотъемлемая часть социализации ребенка. Да, мы учились общаться, дружить и решать конфликты чаще всего во дворе, среди соседских девчонок и мальчишек, играли в "Казаки-разбойники", знали все укромные уголки наших дворов, прятались, а мамы срывали свои голоса, зовя нас на ужин. Но сейчас мало кто из родителей без волнения отпускает ребенка на улицу - это реальность современного мира. Мы дошколятами бегали за хлебом и молоком в ближайшую булочную, но сейчас у родителей много опасений и тревог. И это оправдано. Для многих такие вот детские площадки - выход. Без страха за ребенка доверится сотрудникам центров, воспитателям, психологам и преподавателям, руководителям кружков и спортивных секций, только чтобы ребенок не бегал без должного присмотра, не смел учиться современным "уличным" законам. Я тоже против "зомбирования", но у проблемы есть две стороны медали...

      Удалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!