суббота, 27 декабря 2014 г.

Отправляемся в сказку

Новогодние праздники – дни долгожданные, к ним мы готовимся заранее, выбираем подарки любимым близким, украшаем родной дом, проводим вечера с семьей и лучшими друзьями, радуем детей подарками под новогодней елкой. Но никому не стоит забывать, что новогодние каникулы – это еще и сезон самых разных, чарующих и волнительных, волшебных и незабываемых праздничных спектаклей, и новогодних елок в самых разных театрах нашей кубанской столицы. И дети от мала до велика с радостью и трепетом, зачарованно вместе с родителями посещают спектакли и новогодние постановки, с удовольствием или даже с восторгом, «отправляются» в сказочные путешествия вместе с героями зимних историй. Я хочу рассказать вам об одной такой новогодней сказке в которой побывала вместе с дочкой Полиной и надеюсь вы прислушаетесь к моим советам и обязательно приобретете билеты на ледовый спектакль "Мама".
Помните - старый, но всеми любимый музыкальный детский фильм «Мама»? В котором очаровательный Михаил Боярский в роли волка и несравненная Людмила Гурченко. Потрясающая игра актеров, а музыка и песни их кинофильма до сих пор любимы нами и даже узнаваемы молодежью. А если кто из наших детей еще не видел эту сказку – исправьте эту оплошность, посмотрите фильм вместе. 

Так вот, «Мама» на льду в современной постановке основан на этом фильме, и конечно всем известной сказке «Волк и семеро козлят». История нам всем знакомая, но в ледовой постановке Ильи Авербуха она звучит по-новому, впрочем, звучит, как раз так же, как и «Мама» в 1976 году, потому что музыкальные композиции все те же, а вот посмотрите вы на старую сказку совсем по-другому. В исполнении новых актеров и рассказанную, так, как увидели ее создатели. 
И конечно можно только восторгаться мастерству звезд мирового фигурного катания, ведь роли на льду исполняют Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Алексей Ягудин. А вместе с ними более шестидесяти профессиональных фигуристов. Старая сказка заиграла по-новому благодаря ледовой и воздушной акробатике, головокружительным трюкам, роскошным, красочным костюмам героев. 
Если я вас еще не убедила – то еще один совет: праздник создаем мы сами, поэтому не ждите новогодних чудес, идите навстречу. Подарите ребенку очаровательный и волшебный Новый Год, откройте красивый и удивительный мир фигурного катания, окунитесь в старую, очаровательную сказку, мелодии и звуки добрых и вечных песен - отправляйтесь семьей на спектакль "Мама".  

4 комментария:

  1. Спасибо за рассказ, Екатерина Геннадьевна, отзывы многих ребятишек и мам созвучны Вашим. Постановка и костюмы - замечательны, игра фигуристов-актеров просто завораживает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Вы тоже попали в число зрителей? Спектакль действительно получился восхитительным.. Я и Полина были очень довольны.

      Удалить
  2. Уважаемая Екатерина Геннадьевна! Надеюсь, Ваших учеников заинтересовало фигурное катание? Профессиональное катание на коньках по льду это не легкий выбор, и не каждый захочет выбрать этот вид спорта для себя. Однако, секции фигурного катания на льду помогут вашим подопечным, интересующимся фигурным катанием заняться этим увлекательным видом спорта на не профессиональной основе с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Очень интересное предложение. Мы обсудим его с ребятами и их родителями. Спасибо.

      Удалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!