суббота, 3 октября 2015 г.

Возрождая традиции...

                 По-настоящему праздничное событие произошло в школьных стенах гимназии № 18 г. Краснодара которое доказывает, что казачьи традиции на Кубани живы. Юные ученики 1 «Е» класса гимназии под классным руководством учительницы Селиховой Е.Г., с гордостью и радостью вступили в дружные ряды казачат и казачек. Отличительные галстуки первоклассникам повязали ученики казачьего 5 «Е» класса гимназии, под чутким руководством учителя истории и Кубановедения Чернышовой Е. А. 


К слову сказать, не менее торжественным было и посвящение самих учеников 5 "Е" класса в ряды юных казаков, которое прошло в начале сентября и оставило в воспоминаниях ребят массу радостных и волнительных моментов.  
Не просто на словах, а на деле доказывают школьники приверженность кубанским традициям и обычаям. Мальчики и девочки живо интересуются историей своей Родины и родного края, помнят о своих казачьих корнях и заветах дедов и прадедов. 





Серьезной и ответственной была подготовка к вступлению в ряды казачат: классные часы, посвященные истории казачества, изучение культуры кубанских казаков, составление и написание торжественных обещаний.
Директор гимназии № 18 г. Краснодара Криштафович Тамара Степановна открыла праздничную линейку, а казачий полковник Комардин Николай Васильевич из казачьего общества «Шереметевский курень» рассказал школьникам, о том, как важна роль казачества в истории нашего края и как повлияло на развитие и становление нашей малой родины. Затем полковник  Комардин  Н.В. и казачий урядник Кузьмин И. сказали  напутственное слово и благословили юных казаков. 
Ученик гимназии Д. Буцкий произнес торжественное обещание о храбрости и доблести, о мужестве, преданности своей родной земле, почете старших и защите слабых. 
На сегодняшний день необходимо сделать так, чтобы подрастающее поколение гордилось нашей историей, тянулась к нашим казачьим корням и желало стать частью доблестного и славного кубанского казачества. Ведь возрождение казачества неотрывно связано с гражданско-патриотическим воспитанием молодежи. Развитием в сердцах и умах наших детей духовности, укреплением традиционной казачьей семьи и патриотизма. 
Поэтому так важно для воспитания наших детей возрождение семейных традиций и культуры. И конечно, так важна и празднична линейка посвящения в ряды казачат, которая состоялась в школьных стенах гимназии № 18 г. Краснодара. Мы поздравляем всех ребят, вступивших в юные ряды казачат, поздравляем их родителей и учителей. Пусть добрым будет ваш путь, пусть будут чисты ваши сердца и поступки.

video


4 комментария:

  1. Какие все детки красивые и счастливые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Марина! Действительно, этот день для них был очень радостным, принес массу счастливых эмоций. И это очень радует меня, как педагога.

      Удалить
  2. Инна Лысенко4 октября 2015 г., 18:11

    Замечательно, что возрождаются традиции детских организаций, в основе которых лежат воспитание патриотизма, любовь к Родине, уважение к памяти доблестных отцов, изучение истории своего края и жизни предков. Несколько десятилетий молодое поколение нашей страны было брошено на произвол, отдано на воспитание улицы, интернета и часто жутких телевизионных передач, несущих псевдокультуру и ложные ценности в неокрепшие умы наших детей. Очень рада, что находятся неравнодушные люди, готовые тратить свое личное время на то, чтобы об'единить деток в правильный союз и дать им верное направление в жизни. За нашими детками будущее нашей Родины! И я призываю всех родителей помнить об этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Инна! В наши дни очень важно не упустить время, не лишить ребенка детства, не навредить, а помочь. Так часто у взрослых не хватает времени, сил, а то и понимания необходимости занятий с ребенком. Да, мы все должны быть причастны к процессу воспитания и развития наших детей.

      Удалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!