воскресенье, 11 октября 2015 г.

Творческая осень

Осенний октябрь, промерзлый и резкий вносит свои коррективы в наши планы. Теперь холодный ветер бодрит нас по утрам, а к вечеру торопит нас скорей добраться к домашнему очагу. Греет уже чай с медом или брусничным вареньем, и на смену долгим летним прогулкам, к нам пришли вечера на теплых кухнях.



«Поймать» солнечные деньки становится сложнее, но ученики 1 «Е» класса все-таки успели проводить лето и встретить нашу Краснодарскую осень с пользой для дела. Все оттого, что для заданного творческого проекта необходимо было собрать нужный природный материал. Родители и ребята справились с задачей.
    Осенний анонс семьи Перпелюковых.
Получив такое задание, от нашего учителя Екатерины Геннадьевны, как  «Осень-изменения в природе», мы очень обрадовались! Провести день в парке-замечательная идея, тем более, если на улице стоит такая хорошая, солнечная и еще по летнему теплая погода.  Мы позвонили друзьям и пригласили их провести этот день с нами, все согласились прийти, одним условием было, с собой иметь карандаши и краски. Выбор парка был очевиден- это Ботанический сад им. И. С. Косенко.

 

Приехав в парк, мы долго гуляли по его красивым аллеям, рассматривали деревья и слушали пение птиц.  Изрядно устав, мы увидели его! Дуб! Величественно стоявший на поляне, он был великолепен и по сказочному красив.  Ведь не даром еще у древних славян, дуб был символом силы, крепости и мужского начала, его почитали и называли Царь Дуб! Вот под ним мы и решили расположиться.   

 

Достав краски и карандаши, дети увлеченно принялись рисовать, сначала дуб, потом рядом мы увидели иву, она была настолько необычной, что дети сразу вспомнили про Гремучую  Иву из «Гарри Поттера». Рисовать иву было сложней, но и увлекательней тоже. Справившись с этим нелегким заданием, мы стали еще высматривать деревья. Сначала мы обратили внимание на высокие тополя, но так как мы живем на юге, и осень у нас наступает поздно собрать гербарий с тополя нам не удалось. 

Зато дети нашли дерево, название которого они не знали, но им оно сильно понравилось и мы пошли его смотреть. Это оказалась черемуха, полностью усыпанная ягодами, их было так много, что ее ветки лежали практически на земле от их тяжести. Собирать гербарий с этого дерева оказалось не только весело, но и вкусно! 

В рисовании деревьев принимали участия все. Тетя Марка заканчивала художественное училище, работает дизайнером.  Работа ее заключается в основном с компьютером, она сказала, что ей так было приятно снова взять в руки кисть, краски и рисовать.   
Всем очень понравилось, мы провели замечательно время! Спасибо Екатерине Геннадьевне за столь интересное домашнее задание! 

Мальчики и девочки гуляли с родителями в парках, прохаживались по аллеям, выезжали за город, а целью такого полезного отдыха были листья самых разных деревьев, самых разных оттенков и размеров. Так мы знакомились с природой родного края, изучали особенности деревьев и кустарников, искали сходства и их различия. Мы провожали лето, встречая осень, мы изучали первые "звоночки" осени, изменения в погодных условиях, изменения в природе.
А вот и наш общий коллаж.

 

А участие в III Всероссийском конкурсе "Фея осени" (Фактор Роста) вдохновило мальчиков и девочек на удивительные осенние фантазии. Признаюсь, задание было не из легких, но справились все на "5+". Во-первых, по условиям конкурса материал должен быть только природным, во-вторых - изображаем насекомых. И поползли червячки и гусеницы, взмахнули кружевными крылышками бабочки, сплели свои паутины паучки...
Смотрим...







































16 комментариев:

  1. Ура! Теперь можно рассмотреть каждую работу! Здорово! С нетерпением ждем результатов конкурса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна! Да, работ много, и каждая из них достойна внимания.

      Удалить
  2. Ребята молодцы! Работы очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Глория! Все ребята старались, фантазировали, воображали, много сил было отдано каждой из этих работ.

      Удалить
  3. Здесь очень интересно.Екатерина Геннадьевна Вы молодец и детки наши выший класссссссс!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анастасия! Я рада, что Вам интересно на этих страницах, спасибо за теплые слова. Я согласна с Вами, что все дети - умнички и большие молодцы. Так важно вовремя это заметить и напомнить ребятам об этом.

      Удалить
  4. Инна Лысенко11 октября 2015 г., 20:16

    Чудесные работы! Замечательно и то, что мы, родители, отвлеклись, наконец, от наших бесконечных дел, провели день с детками на природе, собирая материал для поделок, а потом в едином творческом порыве придумывали, сочиняли, общались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Инна! Безусловно, молодцы не только ребята, но и их родители.)

      Удалить
  5. Необычные поделки, столько в них творчества и желания показать красоту нашей кубанской осени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Действительно, в каждой подделке так много стараний и творчества. Мне самой очень нравятся все композиции.

      Удалить
  6. Какая прекрасная осенняя прогулка! Идея чудесная! А коллекция поделок весьма впечатляет! Спасибо за эти идеи, очень хочется повторить).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна! В каждой из работ можно найти интересные идеи к осенним творческим проектам. Если погода нас порадует в ближайшее время, надо пользоваться моментом, ведь материала на улицах города очень много.

      Удалить
  7. А я хотела бы сказать спасибо нашей Екатерине Геннадьевне за внимание к КАЖДОМУ ребенку и его успехам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мария! Как не радоваться успехам учеников, ведь это успех и педагога. Спасибо, Вам за теплые слова.

      Удалить
  8. Какие красивые творческие работы у ребят! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Марина! Ребята очень старались, но думаю, что и родители в стороне не остались, и это очень здорово.

      Удалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!