среда, 21 октября 2015 г.

А у нас гости...

Совсем недавно 1 «Е» класс принимал гостей. Юные школьники с нетерпением ждали добрых знакомых Кузьмина Ивана Павловича и Камардина Николая Васильевича, не только потому что, визит друзей – это всегда праздник, но и потому что ученики нашего класса – казачата и казачки терпеливо и с увлечением готовились слушать истории о кубанских казаках, о настоящих традициях прадедов и дедов, об истинно казачьем воспитании.




Зачарованно глядели на наших казаков ребята, восторгались настоящей казачьей военной формой, шашками за поясами, папахами… Внимательно слушая наших хороших знакомых, «мотали на ус» казачата и казачки. Много всего нового узнали мы, за то время, которое общались. 

Например, как было важно для маленького казака развиваться физически, ведь уже с 7-8 лет мальчишка «уходил» из-под материнской опеки и попадал под мужское воспитание. Личным примером мужчины семьи доказывали малышу, как важна сила и ловкость, смелость и доблесть. Еще с малых лет его сажали на доброго коня и водили по двору, чтобы привыкал, учился сидеть в седле. Так, юный казак с самого детства любил и не боялся коня, умел держаться в седле. 
 


И мальчика, и девочку приучали к труду рано. Уже в 6 лет крохотная казачка должна была уметь собирать ягоды и фрукты, также в ее задачи входило кормить домашнюю птицу, выполнять несложную работу по саду и огороду.  Еще раньше ее учили шить и вязать. 
Ученики 1 «Е» класса были в восторге от рассказов и историй. За увлекательными беседами встреча пробежала, так быстро. Как много всего полезного и нужного было услышано ребятами в этот визит. 

Мы с нетерпением ждем новых встреч, потому что такой живой диалог с детьми, информационная составляющая мероприятия, не может не принести положительные итоги воспитания наших детей. 

5 комментариев:

  1. Встреча с взрослыми всегда оставляет след в душах ребят, а тут еще и такие интересные рассказы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Воспитательные беседы, которые рассказаны со знанием дела, проведены в форме диалога, изобилуют яркими примерами из жизни запоминаются ребятами надолго.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Екатерина Геннадьевна! Согласна с Анной Борисовной, встречи с гостями надолго остаются в памяти ребят и производят большое впечатление)

    ОтветитьУдалить
  3. Не сомневаемся, что визиты таких дорогих гостей дадут нашим детям очень много: привьют чувство патриотизма, посвятят ребят в жизнь и быт наших предков, научат выдержке и самообладанию! Спасибо за предоставленную возможность находиться в ваших рядах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, Анна. С воодушевлением, даже восторгом смотрели ребята на наших гостей. Такие встречи должны оставаться в памяти и быть полезным уроком.

      Удалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!