суббота, 4 ноября 2017 г.

«День народного единства»



Наша страна с 2005 официально обрела новый праздник «День народного единства», который теперь отмечается ежегодно 4 ноября.

В жизни большинства народов есть такие моменты, когда речь идет о самом их существовании. О существовании даже не как государства, а как самостоятельной нации. У русского народа таким переломным моментом было начало XVII века, которое вошло в нашу историю под названием Смутного времени. 16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла поправки  в  федеральный закон «О днях воинской  славы ».  На основе данного закона 4 ноября считается Днем народного единства.

В пояснительной записке  проекта федерального закона «О днях воинской славы»  отмечалось:  «4 ноября 1612 года воины  народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и 
продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Родина и единство… Россия много раз подвергалась испытаниям, не раз переживала              времена  хаоса, вражды. Когда страна слабела, на неё набрасывались соседи, спеша урвать  кусок побольше да  пожирнее. Внутренние и внешние бури потрясали страну до самого основания.               Но страна снова и снова вставала из пепла. После каждой трагедии она становилась лишь сильнее на зависть врагам.

  Именно поэтому  девиз нашего класса 

"Вместе мы едины , и мы - непобедимы!"






3 комментария:

  1. El pueblo unido, jamas sera vencido
    это лозунг борьбы ЗА ДЕМОКРАТИЮ,
    Чили 1973й год

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, уважаемый аноним! Верно-единый народ никогда не победить!

      Удалить
  2. Узнала о конкурсе из других блогов. Зашла посмотреть на одного из участников. Честно? Оформление блога впечатлило. Очень красиво!!! А ПЧ у вас нет? Как отслеживать Ваши обновления?
    Желаю удачи и победы!

    ОтветитьУдалить

Буду очень рада Вашему отклику! Отвечу каждому!